Memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang beragam, susu sapi kerap
menjadi salah satu asupan wajib dalam menu makan sehari-hari. Ya, susu
sapi memang kaya akan protein berkualitas tinggi dan berbagai vitamin
serta mineral, termasuk kalsium, fosfor, hingga vitamin B.
Selain itu, cara penyajiannya pun bervariasi, bisa diminum langsung,
disantap bersama sereal, hingga dicampur dengan teh atau kopi. Meski
kaya akan gizi, ada sebagian orang yang tak bisa menikmati susu sapi dan
segala jenis olahannya, entah karena memiliki alergi, lactose
intolerant, atau memang menganut gaya hidup vegan.
Untungnya, saat ini telah ada banyak pilihan jenis susu yang bisa dikonsumsi oleh mereka yang alergi dengan susu sapi. Terbuat dari tumbuhan, susu nabati dikonsumsi para vegan. Dan, yang terpenting, asupan gizi serta nutrisi sehari-hari dapat tetap terpenuhi.
Salah satunya adalah susu almond. Susu almond emiliki tekstur yang ringan dan rasa yang sedikit manis serta nutty. Susu almond terbuat dari almond utuh. Dengan cita rasanya tersebut, susu almond cocok untuk diolah menjadi dessert dan aneka kue.
Jika dibandingkan dengan susu sapi, susu almond mengandung lebih sedikit kalori dan lemak. Selain itu, susu almond juga kaya akan vitamin E, dan antioksidan yang berfungsi mencegah radikal bebas pada tubuh. Untuk memaksimalkan nutrisi dan manfaat kesehatan dari susu almond, pastikan kandungan almond dalam produk susu yang akan kita beli memiliki kadar minimal 10%.
No comments:
Post a Comment